Весеннее настроение

Маринна степь сумбурным мартом,
влажнеет воздух, и туманы веют,
сугробы снежные под неба аркой
волнами в море черноты белеют.

Возвратно снежное ещё кажденье,
бураны пенные снегов возможны,
но солнца вешнего с зимой боренье, -
уж не метельно и не так тревожно.

Прянеет воздух и пьянится степью:
весенних запахов припомнив песни
и майских трав разлив великолепья…
А каждый день - волшебней и чудесней.


Рецензии