Когнитивный диссонанс

Никого на свете нет...
Уходя, гасите свет,
чтобы этого не видеть,
и не ждать ни "да", ни "нет".
Возвращайтесь в лучшем виде!

Если странное письмо
еле пишется давно,
очень четко ставьте точку,
чтоб закончилось оно.
И спокойно спите ночью.

Попрощайтесь, уходя!
И немного погодя,
наслаждайтесь тишиною.
Оставлять надежд нельзя,
даже если сердце ноет.

...Не раскрутишь время вспять.
Ты сливаешься опять,
растворяясь постепенно, -
не прибавить, не отнять!
Всюду дождь, туман и стены...

Ты искал моих стихов.
В них ни смысла нет, ни слов:
пуст сосуд, испитый нами.
Ты ведь тоже не готов
наполнять его мечтами.

Нет имен и лиц у нас.
безголосы мы сейчас:
привидения из замка,
когнитивный диссонанс,
пять минут у полустанка...


Рецензии
Здравствуйте!
Замечательный Вы поэт!

Вадим Малюченко   25.04.2023 00:41     Заявить о нарушении
Буду читать!

С уважением и теплом сердца,

Вадим Малюченко   25.04.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.