Есть ли место на Земле?

  Есть ли место на Земле?

Есть ли место на Земле,
Где людей не убивают?
Есть ли Рай, где не страдают?
Есть ли на Земле места,
Где покой и тишина,
Где не знают слов: война,
Ненависть, палач, концлагерь?
Не преследуют там слабых,
Сверху бомбами не бьют.
Есть ли место, где приют
Всяк униженный найдёт?
Страны, где во власть идёт
Тот, кто любит свой народ
И без целей он корыстных?
Он душою светел. Чист он...
Может быть. В былинах, сказках
Есть такие государства.
В жизни же, на самом деле,
Государства - людоеды
Укрепились на Планете.
Только САМИ жить хотят,
А других они едят...
Вот Америку возьмём,
Как пример, с её "рублём",
То бишь, долларом - валютой
Штаты всех землян нагнули,
Все народы на Земле.
Обеспечен доллар чем - то?
Нет. Простой зелёный фантик,
Но, смотри, как разгулялся!
И  Российским Центробанком
Закупается зачем - то.
Русский рубль обесценен -
Поднимают доллар,евро.
А инвестор иностранный
С русским разве он на равных?!
  Люди русские всё ждут,
Когда лучше заживут.
Вместо пряника им - кнут
В виде цен, тарифов, пенсий.
Для гипноза - те же песни
О терпении поют.
ЭКСПЕРИМЕНТ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ
Над Отчизной, над сердечной
Очень жёстко, планомерно,
С сатанинским изуверством
Сколько лет уже проводят?!
 Ропот слышится в народе,
Несогласие, протест.
Люд на митинги выходит
Против мусорной реформы
И закрытия заводов;
Отдаления от пенсий,-
Будто жить мы стали дольше...
Дольщики и дальнобойщик
Протестуют. Что же власть?
- Протестуешь? В автозак!
Ярко выразив протест,
Можешь в зону загреметь.
  Есть ли место, где свободно
Можно вслух не о погоде,-
О СВОБОДЕ заявить?!
Был обманут люд не раз,
Как в России, как сейчас:
Обещают, обещают,
А назавтра обнищает
Облапошенный народ.
Вновь почувствует господ
На согбенной на спине.
   На войне, как на войне!
Зря, народ, пощады ждёшь,
Власть же наша,аки вошь,
Забралась и средь волос
С гнидами гнездо совьёт:
"Потерпи ещё, дружок,
Дам тебе я пирожок".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.