Параллельный мир

Где-то в мире недоступном –
Параллельности другой –
Есть двойник, мой вечный спутник,
Наблюдающий за мной.

Иногда я ощущаю,
Как он смотрит на меня.
Кто он? Где он обитает?
Что за форма бытия?

Как он чувствует и мыслит?
Если также, как и я,
То его источник жизни
Тот же, что и у меня.

Если так, то это значит –
Мы – творение одно.
К сожаленью, жизнь иначе
Ощутить нам не дано.

Я есть плоть – материальность.
Он бесплотный – просто дух.
Наша встреча – нереальность,
Потому, что нету двух.

Он всего лишь отраженье,
Образ личности моей.
Или я есть выраженье
Сути духа на Земле.

Иль друг друга отражая,
Совершаем мы процесс:
В параллельном мире с нами
Связан ангел или бес.

Кто ж со мною? Духов много.
Проявился кто во мне?
Но неважно. Плод плотского
Всё равно сгорит в огне…


Рецензии