Несмирение

На окошке помидоры
Поселились и живут.
Потепления природы
Ежечасно со мной ждут.
Им без солнышка грустится
Да и мне в дому сидится,
А так хочется кружиться
И душой тепло вдохнуть.
Подостыла, подзавыла,
Но уже почти забыла,
Как колдунья ворожила -
Умереть мне в черный час.
Тень гуляет на заборе,
Там враги, дельцы и воры,
Что дарили годы боли
Для  моей простой судьбы.
…Так забавны помидоры-
На земельку свои взоры
Устремили, и на волю
Просят дружные ростки.
И мне весело, как будто,
Что сверкнуло солнцем  утро,
Я в согласье с  огородом,
Стайкой хрупких помидоров
Буду в  корешок расти.
Теплая моя землица,
Ты теперь - моя столица,
Ты - улыбка, труд и птица
Над моею головой.
Ты - клочок моей России,
Что купается в бессилье,
Где мошенницы – миссия,
Их защита – подлецы.
Боже, Боже…Помидоры
Привлекают мои взоры,
И земля, что за окошком
Ждет мозолистой  руки.


Рецензии