Горит по-над озером рань

        1.
Горит по-над озером рань,
Прожёг горизонт обруч солнца,
И вспыхнула в озере грань,
Ударив в полях в колокольцы.

        2.
Встают на крыло журавли,
На крыльях - неистовый ветер,
Край неба краснеет в дали,
Спиралью задумчивой светит.

        3.
Бегу... Всё быстрее...Толчок...
Метнулась в высь шумная стая.
Уходит земля из под ног
И падает вниз, улетая.

И там подо мною парит,
Поля опускаются ниже
Туда, где полоска зари
Сквозь тучки небесные брызжет.

       4.
Молитву, спасаясь, шепчу:
Где низ, где подобие верха?
О, Господи! Я же лечу!
На крыльях малиновых стерха.

Фоторабота "Утро. Розовый туман"


Рецензии