Раскапризничалась Саша

Раскапризничалась Саша:
- Не хочу я вашу кашу!
Мне мороженое надо,
Тортик, плитку шоколада.

- Разве это наша Саша?
Наша Саша любит кашу,
Ей расти быстрее надо.
С этой девочкой нет сладу*.

Разве это наша дочка?
Наша быть не хочет бочкой.
Сладкое сейчас получишь,
Раз считаешь - это лучше.

Испугалась сразу Саша:
-Мамочка, люблю я кашу!
Много сладостей не надо!
Можно... дольку шоколада?

*  Нет сладу - неслух, самовольник.


Рецензии
Надо кушать кашу, Саша,
В ней здоровье, сила наша.

Благодарю за визит,

Любовь Благинина   23.04.2019 09:18     Заявить о нарушении