Гуси - лебеди

Когда была я маленькой,
Сидела на завалинке,
Смотрела в небо синее,
И думала о том,
Что облака высокие
Плывут в края далёкие,
Как сказочные лебеди,
И машут мне крылом.

И  словно гуси - лебеди,
Летят, спешат года мои,
Летят они, торопятся
В заоблачную даль...
Ах, детство мое давнее,
Ах, юность моя ранняя,
Ах, счастье запоздалое -
Мне вас немного жаль.

Судьба моя заветная...
Ты не всегда приветная,
То добрая, то строгая -
Бываешь разной ты.
Но мне другой не надобно,
Была бы только не одна,
И пусть цветут в душе всегда
Прекрасные мечты.

Не все мечты исполнятся,
Но только буду помнить я,
Как плыли гуси - лебеди
В далёкие края...
И это небо ясное,
И солнышко прекрасное,
Всё вам, мои любимые,
Дарю на счастье я.
 
Большой построю светлый дом,
Чтоб поселилась радость в нем,
Чтобы звучали в нем всегда
Родные голоса,
Чтоб дети, милые мои,
В нем жили в мире и любви,
И чтобы тоже иногда
Смотрели в небеса.

Когда же стану старенькой,
Присяду на завалинке,
Взгляну на небо синее
И вспомню обо всем...
И внуки мои милые,
И правнуки любимые,
Все рядышком усядутся
Согрев меня теплом.

А облака высокие
Опять в края далёкие,
Как сказочные лебеди,
Торопятся, спешат...
Плывут по небу синему,
А я смотрю, счастливая,
Хоть знаю, никогда уже
Их не вернуть назад.

Картинка из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии
Какие у Вас замечательные Гуси Лебеди... Прочитала с большим удовольствием, даже мелодия появилась... Жалко очень что записывать мелодии не умею... Спасибо Вам большое!!!

С теплом и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   18.09.2023 00:39     Заявить о нарушении