Зимние деревья

Стучат часы.
Бьет дождь по снегу.
Над всем лежит пустое небо.
И воздух ветреный, сырой.
И в пустоте летает ветер,
Бросая вниз осколки света,
И нервно теребя покой
Безмолвных старых крон деревьев,
Холодных, черных и сырых,
Давно в тоске своей застывших,
Почти что мертвых, но живых,
О чем-то важном позабывших.

(февраль 2002)


Рецензии