Россия

Мне бы смелости только подкинуть,
Что бы выступить будто то Мессия,
И тем самым разбавить палитру,
За тебя я болею Россия.
Мне бы желчи чуток бескорыстной,
Чтобы полнились фразы огнём,
Закоптить, заварить свою призму,
Сделать ход поскорее конём.
Я ведь болью за наших пропитан,
И тем самым съедаю себя,
Напишу свои строчки под липой,
Что бы древо впитало ферзя.
Мне бы час, мне бы день, мне бы годы,
Ничего бы не смог поменять,
Не такой я великой породы,
Одного тут не хватит меня.
Я кричу когда дети рыдают,
А ведь многим нам не на что жить,
Не сужу я увы по Китаю,
Я запчасти ищу для души.
Не молю никого о пощаде,
Мне так сильно печально за тех,
С кем судьбы этот рокот нещаден,
Кого вспомнить сегодня не грех.
Мне не жалко ушедших усопших,
Представляю я их матерей,
Для сердец не найдётся их розжиг,
Их глаза уже не протереть.
Мне не жалко погибших теперь же,
Этот день ведь для них уж изжит,
Ничего на земле их не сдержит,
До безумия жалко живых.
Я смотрю в эти лица печали,
Не ронявшие издавна слёз,
И добра они больше не чают,
Будто счастье их кто то унёс.
И как будто мы все очерствели,
И мне кажется, так уж и есть,
Вы спуститесь в метро в понедельник,
И поймёте о чем эта песнь.
Все мы катимся, только куда вот?
Для кого каждый день этот бой?
И не хватит на свете булавок,
Приколоть, прилатать эту боль.
Придержать бы правительство чем то,
Что бы людям не портить пейзаж,
Я всё жду в барабане свой сектор,
Только он будет мой, а не ваш.
Не делил свои мысли давненько,
На плохие и ясные дни,
И ступень за счастливой ступенькой,
Я по лестнице шоркал вдали.
Я искал, я водил своим взором,
По квартирам и прочим домам,
Не смотрите теперь уж с укором,
Я пойду их искать по гробам.
Ну хоть где то улыбка проснётся?
И хоть где то услышу я смех?
Не смотрите уж как на уродца,
Мне бы только улыбку на смерть.
Я болею за наших рабочих,
И страдаю увы от бессилия,
За детей, стариков, да и прочих,
За тебя я болею Россия.


Рецензии