Три мгновения до весны...

Три мгновения до весны, кто не спрятался - выйди вон, на реке чернота волны, над рекой колокольный звон, ветви пальцы ломают в такт - марта льдистое колдовство. Хорошо, что не вышло так, как просили мы у Него. Здесь не город - сандал и медь, что ни площадь, то божий храм - о таком невозможно петь, потому не ищи слова. Три мгновения, два, оди... - остановка у райских врат, ты растешь у меня в груди, как под снегом растет трава, проявляясь, вскрывая суть и сметая к чертям мосты. Я ведь знаю, чем боль замкнуть. Но ничто не болит, как ты. Познавать тебя, узнавать этот бьющий под кожей ритм, и ловить, и дышать едва, током вспыхивая внутри, растворяться в земном, с небес пальцы стискивая в кольцо, чтоб нам дали остаться здесь с этим светом лицом к лицу.

...И теперь мы сидим, пока нет предела касаньям рук, наблюдая безмолвно, как мир опять начинает круг - кто не спрятался, так замри - солнцем в душу заклеймены.

Наш апрель на губах горит.

Три мгновения до весны.


Рецензии