Благая буря души

Пред вами я спокоен и тих
В недрах словно спящего вулкана.
Не отвожу глаз от взглядов прямых,
Таких разных, как цвет океана.
Кажется, в тени затуманен
Взор чуток карих глаз моих.
И невидимый взгляду ангел
Услышал сердца стон и души крик.
Но разум на удивление ясен.
А вестник бури всё так же прекрасен...
На душе бушует и рвётся наружу океан,
Роковую бурю и ярый шторм поднял.
Белесый туман, словно леденеющий страх,
Мчится поглотить всё стремглав.
Грозно извергаться начал вулкан.
Всполохи огня в чернеющем дыму,
Наводящие дикую красоту,
Резко вспыхивают, пламенем замелькав.
Серебристо-матовый блеск океана
И ярко кровавого цвета лава:
Одни из древнейших и могучих стихий,
И сопротивление им отнимает так много сил.
С плавностью и спокойствием дикого зверя.
Вода гасит огонь так немилосердно.
Резво воде сопротивляется огонь,
Словно всаднику конь молодой.
Огонь воду вскоре поглотит,
И вода огонь потушит.
Ф в душе останется лишь вода,
И одинокая, но такая яркая искра.
И поселится там навсегда она,
И будет ждать заветного часа.


Рецензии