Ожидание встречи

Сколько женщина может ждать,
Сколько может искать мужчина,
Чтоб при встрече взглянуть и сказать:
Вот она, моя половина!

Сколько надо сапог истоптать,
Сто дорог или больше изведать,
Чтоб короткую встречу поймать,
Чтобы миг этот стал победой!?

Почему так судьба горька,
Мы находим не тех, что ищем?!
И высокой любви глотка
Не дано нам изведать, нищим?!

Нет, вернее глоток один
Может нам ниспослать Вселенная.
Ну, а дальше – песок пустынь,
Переход, утопая коленями.

Счастья миг, где высокий накал,
Нет, не может  так  долго длиться.
Испытаний затем - шквал,
Так  и меркнут звездочки-лица.

И затянет болото проблем,
И свернет с дороги душа.
А другой выпадает удел,
Догорая, тлеть не спеша?

Будет женщина все же ждать,
Хоть не будет искать мужчина.
Сто сапог ему не истоптать,
Разве что – от ста половину.

Будет видеть во сне она,
Будет верить, что жив любимый.
Только с верой по жизни одна,
С этой   верой неодолимой.
14.04.19 г.


Рецензии