Людям, лишившим меня трудовой биографии

Я шагнула с корабля,
В спину резко подтолкнули
И слова пробили пулей,
Но, как видите, жива.
Я любила свой корабль,
Капитанов не любила.
Верой я добру служила,
За то предали меня.
Я шагнула с корабля,
Ложью душу осквернили,
Вы вели меня к могиле,
Чтоб писать я не смогла.
Я пишу, а вы – ничтожны.
В вашей власти все  возможно,
Коль ценны таких дела.
Я шагнула с корабля,
Не скажу, чтобы отважно,
И кораблик тот бумажный,
Дальше понесла волна.
Жаль, что лживый капитан,
Иль вернее капитанша
Честным ставила капкан,
И ведет кораблик дальше.
Мне смешно (уж боль прошла),
Только крысы-капитаны
Ценят лишь свои карманы,
И нужны вам, господа.

 
 


Рецензии