Солнце светит на все сто...

             
                Внучкам Кате  и Алисе.

             (БАБУШКИНА  СЧИТАЛОЧКА)


             Цветут вишни. Поют птицы.
             Это вовсе мне не снится.
             Солнце светит на все сто:
             И на это, и на то.
             На руках моих - сынок.
             Этот день уже - далёк.
          
                ***


             Пчёлки весело жужжат
             И над вишнями кружат.
             Солнце светит на все сто:
             И на это, и на то!
             На глазах растёт сынок.
             И этот день уже далёк.

                ***

             Внучку за руку веду.
             С ней по жизни я иду.
             Солнце светит на все сто:
             И на это, и на то.
             Её глазки - голубые,
             Как у сына. И - родные!

                ***

             Цветут вишни. Поют птицы!
             Внучке хочется влюбиться.
             Солнце светит на все сто:
             И на это, и на то.
          ...На руках  её - сынок...
             Этот сон - не так далёк!

                ***

  14 апреля 2019
  г. Боровичи.   
             


Рецензии