рыбаков сейчас штрафуют

Мне часто стали сообщать
Что рыбаков сейчас штрафуют
Да… - это времени печать
Так тугодумцы нас мордуют

Не важно штрафы, - в чей карман
Не важно, что народ нищает
Толкают его на стакан
Лишь олигархам помогает

Вот и с рыбалкой… - ЗАПРЕТИТЬ.
Улов рыбёшки, - даже сорной
Но можно рыбу потравить
В объёмах массою огромной

И вот мне шлют В вацап… - ЗАМОР
Где гибнет рыба, - всё на свалку
А где закон, где прокурор?
Что запретил там всю рыбалку

Нет рыбаков, - знать, лунок нет
Нет кислорода подо льдом
А где был муниципалитет?
В народе говорят… ДУРДОМ

Тут диалектика простая
И надо то всего лишь знать
Что принял, что то не подумав
Не будешь ли потом дристать

Но разыгрался аппетит
На штрафы, штрафы для народа
И садоводчество летит
Не будет людям огорода

А чем закончится, скажу
Ведь всё мы это проходили
Как было, - помню, - доложу
Кто всё творил, теперь в могиле

И там не надо ничего
Вот только, что в гробу вертеться
И под чертой там – ИТОГО
И ни куда уже не деться

Что злато здесь полно имел
И тешил тем свою гордыню
За то попал в большой прицел
И получи вражина мину

Нельзя идти против народа
Равно идти с копьём танк
Навлечь проклятья детям рода
И положить их к чёрту в банк
апрель 2019г


Рецензии