Непослушный муравей

Маленький мурашка на травинку влез
все кругом большое,как дремучий лес.
Ищет бедный,домик муравьишка свой,
но нигде не видно,а пора домой.

Солнышко садится,кончается день
ну-ка заберусь я на большущий пень.
Но пока взбирался,свет совсем пропал
на пеньке беднягу,темный час застал.

Говорила мама,ты послушным будь
и дорогу к дому ты не позабудь.
Тяжело мурашке в мире одному
всюду опасности видятся ему.

И прикрывшись лапкой он на пне уснул,
приснилось малому как в ручье тонул.
Первый солнца лучик проскользнул в траву
разбудил мурашку,прыгнул в синеву.

Глазки приоткрыл он,радуясь ,что жив.
Вспомнилось мурашке где дом его был.


Рецензии