Шекспир

Кольцо времен, магическая сила,
Где правда с ложью тесно сплетены.
В нем то, что будет, или то, что было
Тревожит нас, запутывая сны.
                И почему-то не даёт покоя
                Вопрос, встающий через мглу времен.
                Кому отмерил Бог создать такое?
                Каким он был и, право, был ли он?
Века расставят всё и всё рассудят...
Пройдя свой долгий  и нелёгкий путь,
Он расплетал запутанные судьбы
Добра и зла отмеривая суть.
                В жестокой схватке зла и искушений
                Он задал тот единственный вопрос.
                Но, к сожаленью, сотням поколений
                Ответа отыскать не довелось.
Блуждать в холодных, тёмных лабиринтах,
Уснуть, как тень, запутавшись во мгле,
Или, сражаясь в равновесии зыбком,
Искать ответ на суетной земле?
                В бессилии перед стеною прочной
                Меч опустить, почувствовав, что вновь
                Растоптана и смята непорочность,
                Повержена и предана любовь?
И кажется всё больше и всё шире
Встаёт несокрушимая стена.
И снова в нашем обреченном мире
Уходит Гамлет.  Дальше - тишина...


Рецензии
Тома... ПРЕКРАСНО... ей-ей Дружочек....

Дэмъен Кипер   21.04.2019 17:42     Заявить о нарушении