Die Stimme des Volkes

DIE STIMME DES VOLKES.
Moliere lass gew;hnlich seine Kom;dien seiner alten Haush;lterin vor. Wenn er ihr eine Szene vorlas, wo die Zuschauer lachen sollte, und sie dabei nicht lachte, so strich er diese Szene. Er wusste dann, dass die Szene wirklich schlecht geschrieben war. Die Stimme der alten Haush;lterin war f;r ihn die Stimme des Volkes.
   Eines Tages brachte ihm ein junger Dichter sein erstes St;ck und bat ihn , es zu pr;fen. Moliere las der ALTEN DAS Werk vor, fls ob es seine eigene Arbeit sei.
   Die Alte h;rte zuerst sehr aufmerksam zu, dann unterbrach sie und rief: H;ren Sie auf! Dieses St;ck rann nicht von Ihnen sein!  Das ist unm;glich! So schlechte Verse haben Sie noch nie im Leben geschrieben!“
*****
ПЕРВЕД ВАЛЬДЕМАРУСА.
ГОЛОС НАРОДА.
Мольер обычно читал свои комедии старой домработницы. Когда он, зачитав сцену, где зрители должны были смеяться, а она при этом не смеялась, то он зачёркивал эту сцену. Он тогда понимал, что , что сцена написана действительно плохо. Голос домработницы был для него голосом народа.
  Однажды ему молодой поэт принёс  свою первую пьесу, и попросил его проверить её. Мольер прочитал это произведение старушки, как будто это было его собственное произведение.
     Старушка сначала слушала очень внимательно, затем она его перебила и воскликнула: «Послушайте! Эта пьеса не может быть вашей! Это невозможно! Так плохо вы ещё никогда в своей жизни не писали стихотворения!»
*****


Рецензии
Очень интересно !

Алла Минкина   30.06.2019 21:30     Заявить о нарушении