Любить тебя - тяжёлый крест...

Любить тебя - тяжёлый крест,
Ты полыхаешь, словно факел,
И всякое в порыве слово или жест
Подобно выпадам разящей шпаги.

Ты распрощалась с клобуком,
В который облачалась много лет,
Надела туфли с острым каблуком
И растворилась в суете сует.

Остался не дописанным роман
О нашей запоздалой, как салют, любви.
Все наши чувства поглотил обман,
Настало время для разлуки и тоски.

Я уходил из дома на рассвете
И погружался в лес в любую пору,
Как будто запирался в чёрной клети, 
Стремясь найти в смирении опору.

Покуда хоть одна звезда жива,
Я буду верить в силу двух сердец.
Да, время пролетит и побелеет голова,
Но не наступит для любви конец.


Рецензии