Водолаз

Ты точно готов?

В чужой и никчемный рассказ
нырнуть будто ты водолаз
в акваланге с баллоном,
где сжат углекислый газ.

Перерыв для вздоха –
на пару фраз.

Ты точно готов?
ведь на дне ничего нет.

Хотя возможно мой труп уже там.
и твой тоже –  возможно…

Если хоть иногда
ты поступаешь  неосторожно,
то за тобой  повторю и я.

А после смерти буду писать               
Книгу Бытия.

Или отдам другому – точно такому.

Такому как ты.
Не как я…

24 февраля 2019


Рецензии