Кошачье. Ленивое. Весеннее

Вот я улегся. Растянулся.
И мне не надо ничего.
И мир-то не перевернулся
От наслажденья моего.

Хозяин бегает, столярит.
И что-то чертит впопыхах.
Хозяйка в доме убирает
Готовит мясо в чугунках.

Мой Бог. Зачем? Зачем заботы?
Когда вот лег и отдыхай.
Все суета-ваши работы.
И увлеченья. Ай-яй-яй.

Вот у меня и хобби нету
И телефона нет. Так вот.
Не надо мне читать газеты
Фигня про цены не пройдет.

Все. Я лежу и отдыхаю.
И в общем в целом наплевать
КТО суетится у сарая.
НА ЧЕМ капусту шинковать.

Я отдыхаю. День чудесный.
Что? Там весна? Все ерунда.
По мне в любое время, честно.
Хочу лежать и буду. Да.


Рецензии
На мягком кресле распластавшись, дремлет кот.
И мы хозяева, но удивляет,
Что он считает- всё, совсем наоборот:
Хозяин он, а нам лишь позволяет
За ним ухаживать. Цените это, вот!
.
С уважением, Олег.

Олег Юр Терентьев   20.01.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.