многогрешная раба

Иисусе Христе, мой Спаситель,
Всемилостивый Вседержитель
Спаси меня, прошу Тебя,
Я многогрешная раба.
Сейчас я только осознала
Что от своих грехов страдала.
А Ты всегда  меня любил,
И не смотря на всё – хранил,
Мне,  позволяя так прожить,
Чтобы судьбу самой вершить,
Но не добилась ничего,
От произвола своего.
Когда я только поняла,
Что воля гордая моя
Меня с Тобою разделяет
И созидать, любить  мешает,
Я стала думать о Тебе,
Просить помочь в моей судьбе.
Ты же меня не оставлял,
Во всём, что важно помогал,
И не спеша в моей душе
Взрастил росток любви к Тебе,
Тем веру больше укрепил,
Добавил мне духовных сил.
И превзошли , Твои дары,
Несметных всех богатств земли.
Неважным многое мне стало,
Когда нашла, что не искала,
То Царство, что Ты говорил,
В сердцах у каждого вместил.
Его мне трудно описать,
Как для слепого не сказать
Какого цвета солнца луч,
Когда проглянет из - за туч,
Какая неба глубина,
Когда она в глазах видна.
Как жаль, что лишь сейчас узнала
Я столько время потеряла
На то , что суета сует,
На то, в чём просто смысла нет,
Но хуже то, что грех большой
Непоправимый, сделан мной,
Так низко пав подняться надо,
Всё потеряв – ценней награда.
Да только рану исцелить,
Совсем не значит боль забыть.
Поэтому ,мой Бог, Спаситель,
Иисус Христос и Вседержитель,
Теперь уже узнав Тебя,
Я стала познавать себя,
Свою греховность и ничтожность,
Без Твоей воли невозможность,
Любовь в душе мне сохранить,
Хотя, достойной не быть,
Прошу, меня благослови,
Рабу , в дарах Твоей любви!.
2019г.

Силуан Афонский:

Господь не такой, как мы. Он весьма кроток, и милостив, и благ, и когда душа узнает Его, то удивляется без конца и говорит: Ах какой у нас Господь.


Рецензии