Почерк

Распечатывая пачки двоеточий,
Препарируя особы черты,
Я ловил косым пером крылатый почерк,
За кавычки исчезающий почти.

Кляксы шлёпались как траурные флаги,
Перья клювами сверкая налету,
Закорючками блуждали вдоль бумаги
"А-четвёртых" оскверняя чистоту.

Я пишу каллиграфически не очень;
Буквы пляшут то чечётку,то канкан,
Запятым предпочитая кучу точек,
Штрих-пунктиром провоцируя изъян.

***

На пригорке из мелованной бодяги,
Не имея для охоты больше сил,
Я молю о Детском почерке,как благе,
Утопая в литрах пролитых чернил...


P.S. Прочитано на Курском Слэме, 1-й этап.


Рецензии