Держать

Держать осанку. Взгляд невозмутим.
А под бронёй горишь и холодеешь.
Вот это высший пилотаж, экстрим -
Владеть собой, когда ты мной владеешь.

Струною протянулась эта власть,
Я предсказуема, твоя марионетка,
И вновь пытаюсь каждый взгляд украсть,
Как ловит нищий жалкие объедки.
...
Но всё не  так, иллюзия, фантом,
Больного мозга  глупые  химеры.
И всё пройдёт. Когда-нибудь, потом,
Вернутся гордость, разум, чувство меры.

На Время лишь надежда. Помоги,
Инертная  пустая  протяжённость,
Мне выровнять усталые шаги,
Благословить покой, непринуждённость.


Рецензии