Самолёт

Принесла конфетку Ритка
Шоколадную большую.
Я не ем. Большою ниткой
Зуб молочный обвяжу я.

А когда он отпадёт,
Положу его в карман.
Феечка его найдёт,
Новый вырастет и сам.

С Риткой спорить я не стану.
Хочешь - ешь свою конфетку.
Предлагаю ей бананы
И морковные котлетки.

Вот капризная девчонка,
Хочет шоколадку "Марс".
Возразил я Ритке тонко:
"Высоко и не для нас".

Позвала недавно в лес
На подснежники смотреть.
Я ж смотрю на высь небес,
Там хоть самолёты есть.

Ритка высоту не любит,
Съесть - не съешь, и не достать.
Научите, добры люди,
Небо, как цветы, вдыхать.

Вот гудит уже мотор.
Близко к нам аэродром.
Через реку, через бор,
Низко так, прям над двором.

Ритка недоумевает,
Как же самолёт летает.
"Видишь в небе птичьи стаи? -
Крылья в воздух поднимают."
Стану скоро повзрослей,
Расскажу подробно ей.


14 апреля 2019
14:34 МСК


Рецензии