Зайцы и лисицы

Зайцы орлам войну объявили,
Хотели за всё тем отплатить,
Но справиться сами были не в силах,
Был нужен помощник, чтоб победить.
К лисицам тогда они обратились:
«Помощь нам ваша очень нужна!
Орлов победим, если будете с нами,
Дружбу скрепит эта война!»
Лисицы сказали: «Мы б согласились,
Но знаем орлов и знаем, кто вы!
Орлов победить лисицы не в силах,
Вам для победы надобны львы!»

Тот, кто заводит с сильнейшим вражду,
Не очень-то мудр, я вам скажу.


Рецензии