Черёмухи белёсой конфетти

Черёмухи белёсой конфетти
в окно распахнутое ветер задувает.
У ног твоих, любимая, он тих.
Тебя ль он знает?

Зари - тишайшей - первые лучи
застыли (сон боясь встревожить)
у губ твоих, что так сладки в ночи...
Быть может...

Журчание реки... Лёт мотылька...
Прохлада майская -
Чу! - в локоны вплетаясь -
тебе ль расскажут в чьих ты снах была?
Признаюсь ль?

Небес алмазных догорает свет,
ресниц твоих касаясь поцелуем.
Возлюбленная, смерти больше нет -
пока Люблю я!"


Рецензии