Век рыцарей прошел, а жаль!

Век рыцарей прошел, а жаль,
Осталось их так мало!
Целованных нет рук
И пылких чувств не стало.
Дуэлей нет, стихов не пишут
И не пропустят дам вперёд,
Нет серенад перед окошком,
Никто их нынче не поет.
Никто не встанет на колени,
Скупы признания в любви,
Цветов не дарят каждодневно
И клятв не стало на крови.
Мы в этом сами виноваты,
Как грустно это признавать,
Мы слабость женскую забыли
В стремлении силу показать.
Сравняла жизнь мужчин и женщин
И нет ни леди, ни месье,
А жаль! Век рыцарей прекрасен,
Сейчас их мало на земле!


Рецензии