Награждение

         Награждение.

        Часть первая.

Может быть, кто - то жить станет лучше,
За заслуги и Орден получит
Из рук Путина - президента,
Как недавно шутник Жванецкий* -
Всем известный певец из Одессы.
(По России дежурит ночами).
Над собою он шутит, над нами.
Что народ? Он в ладоши похлопает,
Шутки Мишины радостно слопает.

        Часть вторая.

Наградил Путин Мишу Жванецкого
"За заслуги перед Отечеством"
Орденом Третьей Степени.
К награждению не явился,
Но и не отказался Миша,
Как в своё время, Кикабидзе**.
(Кикабидзе отказался
От всех наград - и старых,и новых)

* Жванецкий - писатель - сатирик,
дежурный по стране.

** Вахтанг Константинович Кикабидзе - советский и
   грузинский певец, автор песен, киноактёр, сценарист,
   кинорежиссёр. Народный артист СССР. Заслуженный артист
   Украины. Лауреат Государственной премии СССР.
   Лауреат Государственной премии Грузии.


Рецензии