Я начну рассказ весенний

 
Я начну рассказ весенний
Про весну и о весне.
Вскоре будет он осенний...
Я хочу пожить во сне...
Я хочу оставить зимы.
Не хочу я листопад!
Пусть надежды эти мнимы.
По душе мне страшный град!
Гром и буря, ветер тёплый,
Лепестки цветущих роз...
Огонёк на небе блёклый,
Лунным светом что порос.
Вечер томный душу греет,
И глаза в дали ночной...
Чем-то летним вдруг повеет,
Запоёт вновь шум речной.
Соловей щебечет песни.
Тонкой радости покой.
Ну да ладно, много чести
Объяснять вам всё строкой.

14.04.19.


Рецензии