Горе, горе затаилось за углом

Горе, горе затаилось
за углом.
Ты с надеждами простилась.
На излом
Душу треплет ветер ссоры,
дождь из бед.
Вместо счастья лишь раздоры
ставят след.
Оглянулась, посмотрела  –
дней не счесть
за плечами. Постарела…
К чёрту лесть!
И усталость серой кошкой
улеглась,
А тоска ледовой крошкой
кормит всласть.
Распахнула окна свету –
боль лети!
Уноси печаль к рассвету.
Жизнь сплети
не тюрьму, а лодку, чтобы
переплыть
Это озеро хворобы,
и забыть
Как отчаяние стучалось
ночью в дом,
И волчицей выла жалость
под окном,
Как досада разливала
злость в реке
И страдания качала
в гамаке.
Шаг мечтам навстречу новым.
Новый взгляд
Пусть ещё чуть-чуть суровый,
но назад
Не вернёшься к прежней жизни
никогда.
Повзрослела, помудрела,
поняла…


(ИШ)


Рецензии