Давно пора!

Власть по Союзу правит тризну,
Трезвонит траурную речь…
Своей профессией был призван
Рубль государственный беречь.

Я был бухгалтером. Посмей-ка,
Любой обкрадывать народ!
Служил, чтоб каждая копейка
Несла для общества доход.

Жить чтоб по совести, был рад бы.
Быть равнодушный? Не пойму,
Когда транжирят миллиарды,
Отняв у нищего суму.

Мысль тревожная мучает ночью:
«Для кого я старался так жить?
Чтоб пройдоха, делец Абрамович
Мог бы в Лондоне замок купить?»

Нужен клич по стране: «Власть Советам!»
Возродить конституции свод.
И пора на скамью всех к ответу,
Кто ограбил страну и народ.


Рецензии
Доброго весеннего вечера, Борис!
Ваша боль за судьбу отечества очевидна!
Солидарен с Вами! Спасибо за стихи!
Успеха в творчестве и твёрдости духа!)

Алексей Романов 5   14.04.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание
Борис КОТОВ

Борис Котов   13.11.2019 15:23   Заявить о нарушении