Об этом думают все, пусть не вслух

Мне однажды задали нескромный,
Очень личный и злобный вопрос,
Что бы выбрал я, быть погребённым,
Или с ветром гулять средь берёз?

Иль над гладью морскою как птица,
Меж волнами на крыльях гонять?
– Стать хотел бы я просто частицей
Того мира, что создал меня.

Чтобы люди по мне не рыдали,
Не искали в прохожих мой лик,
Чтоб не гнулись под весом печали,
И болтали со мной в строках книг.

Я хотел бы уйти не прощаясь,
Лишь запомнив счастливые дни,
В головах, не спеша забываясь,
У друзей и скорбящей родни.

Мне плевать уже будет на тело,
Пусть сгорит оно в ярком огне,
Лишь бы сердце ничье не болело,
Вспоминая порой обо мне.


14.04.2019


Рецензии