Парит орёл

Парит орёл над горною вершиной,
Расправив гордо два больших крыла.
Он сверху  наблюдает за долиной,
Не спрячешься  от  зорких глаз орла.
Пасется у реки овечек стадо,
В тени деревьев прикорнул пастух.
Собачка-волкодав  гуляет рядом,
И у неё отличный слух и нюх.
Закрыла солнце вдруг внезапно туча,
И ветерок спешит её прогнать...
Ведь ясный день всегда намного лучше,
К такой погоде здесь не привыкать!
Луга пропахли чомбором и мятой,
А воздух чист,что крУгом голова.
От тела моего трава примята...
Понятно всё без слов... К чему слова?
ПарИт орёл над горною вершиной,
И вместе с ним парит  душа моя.
Здесь человек с природою едины,
Кавказ родной люблю всем сердцем я.


Рецензии