Сон

В шумном коридоре —
Лестницы и двери.
Я иду с толпою
К неизвестной цели.

Здесь за каждой дверью
Исчезают люди.
Кто-то — «свято веря»,
Чаще — «будь, что будет».

Вот и я шагнула
Также, без оглядки.
С головой нырнула
В царство беспорядка.

Как и все, мечтая
О тепле и свете,
Хаос прибирая,
Думаю о лете.

Чтоб ушло ненастье,
Окна вымыть мало.
Затерялось счастье
Где-то в куче хлама.

Я не белоручка,
Но греха не скрою,
Что дверная ручка
Не даёт покоя.

Кружит пыльный ветер
Вихрем моё время.
Но ещё не вечер —
Есть другие двери.

Только  коридоры,
Всё темней и уже.
Хлопают засовы —
Многим выйти нужно.

И уже не стало
Той толпы беспечной.
Мы идём устало,
Опустивши плечи.

Снова я в тревоге
Выбираю двери.
Снова на пороге,
А открыть не смею…
          
Ветер занавески
На окне волнует.
Солнечные всплески
На полу танцуют.

За окошком поле,
Как картинка Рая,
Или лучше — море
Без конца и края…

Лодочка качнулась,
Парус белый-белый…
Вот и всё! Очнулась,
Но очнулась с верой…

Пусть он мал и тесен,
Мой кусочек Рая,
Но в нём так же ветер
Шторками  играет…


Рецензии