Пришла добра весенняя неделя...

Пришла добра весенняя неделя,
Творить добро спешите поскорей!
Сердец своих душевные порывы
Направьте на спасение людей.


Дарите окружающим улыбку,
А если нужно, руку протяни...
И помощь оказав для неимущих,
Ты сам себя к добру благослови.


Весенняя неделя проявления
Душевного, сердечного добра...
Пошлите в чью-то жизнь его немного
И ваша жизнь добром будет полна.


Для провления чувства доброты
Не нужно ни причин, ни даже поводов,
Оно с рождения в вас, возможно, есть...
Иль мир наполнен ваш обычным холодом.


Своей души меняйте сквозняки
На солнечный, уютный, ясный миг...
И лишь тогда добром мир расцветёт
Души холодной, как весенний лик


В нежнейшем окружении листвы,
Средь аромата сладкого травы,
Благоухающей волшебной нотой,
Что, расцветая, дарят нам цветы.


Не стоит сожалеть или скупиться,
Добро дарите с щедростью всегда...
Быть добрым никогда не стыдно,
У добрых светел мир, добра душа.


Мир доброты так прост и многоличен,
Вокруг себя лишь смело посмотри...
Люби детей, храни своих родителей
И братьям своим меньшим помоги.


Не откажи тому, кто слабым оказался
И кто не раз сошёл с прямой тропы,..
Не оставляй в беде, помочь старайся.
Не это ль проявление доброты?

Татьяна Добрая


Рецензии