Кобыла, которая мыться любила

Кобыла у конюха мыла просила,
Поскольку она очень мыться любила.
Без мыла кобыла уныло бродила
И в душе ей было тоскливо без мыла.

Без мыла изрядно страдала кобыла,
Она не кого-то - маркиза возила,
Всегда соблюдала она гигиену
И все относились к кобыле почтенно.

Кобыла восторженно ржала от мыла,
Лосьоны с шампунями в стойле хранила,
Она всем кобылам примером служила
И множилась в ней лошадиная сила.

Кобыла была и мила, и красива,
И блеском сияли копыта и грива,
Лошадке поэты сонеты слагали,
Ловя вдохновенье в её идеале.

апрель 2019 г.


Рецензии