Хвастовство хвостом

На свете жил один павлин,
Не зная себе равных.
Он красотой всё затмевал,
Как только хвост расправит!

Чудесной красотой хвоста
Все птицы восхищались!
И даже звери перед ней
Невольно расступались!

Но соблазнилась вдруг хвостом
Одна стиляга дама.
Павлин попал, как дичь на стол,
А хвост в её панаму!

Хорошим громко не хвались,
Кругом шакалы рыщут.
Они сожрут любую жизнь,
Ведь это есть их пища!


(Калининград/г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии