Мой котик Барсик

Мой котик Барсик выспался в постельке,
И поласкаться вдруг ко мне пришел.
С плеча сползая, лег он на коленки,
Немного помурлыкал и ушел.

И полежал сначала здесь на полке,
Но, спрыгнув, он мне арию пропел,
Кошачью песню, видимо мой котик,
Проголодался, кушать захотел.

Ушел на подоконник и стал мушек
Ловить там, на стекле, в окно смотреть.
Уже забыл, что захотел он кушать,
И свои песни перестал вдруг петь.

Дала ему еду, понюхал котик,
И есть не стал, все модничает он.
Ни Феликс,и ни Вискас - не в почете,
Сухой Роял конин лишь признает.

Потом решил, он Феликс сьесть на плошке,
Еще сметанку вылизал до дна.
Слегка умылся лапою немножко,
Спев песенку, спасибо мне сказал.

Пошел коток опять на подоконник,
На солнышко в окошко стал смотреть.
Такой вот милый и чудесный котик,
Когда цветочки он мои не ест.

****
Пыталась на коленках снять котяшку,
Но вышла только мордочка одна.
Зато какая сладкая милашка,
Ведь правда ж восхищенье, красота!


Рецензии
Живи хоть ты, милок, в раю!,-
Я каждый день коту пою.
И сколько будет так - не знаю,
Но это чудо обожаю!

И, пригубив маленько с кружки,
Катаю Стих вам свой, Валюшка...

Спасибо. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   14.04.2019 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.