С тобой должно быть интересно

С тобой должно быть интересно:
молчать - в рассветной тишине,
не наделяя легковесно
слова сомнением  теней.

С тобой должно быть интересно:
шагать босою в шелках трав
и, уловив во взгляде ревность,
осознавать, что не лукав.

С тобой должно быть интересно:
растить детей, писать стихи,
щемяще-трепетную цельность
познать в признании: "Прости..."

С тобой должно быть интересно -
будь ты бродяга иль король.
Душе назначено воскреснуть!
Штрих Ноты "Соль":

"Вуаль тумана в нити паутинной
искрится, отражая луч зари.
Лист клёна, впитав радуг отзвук винный,
ветру, вверяясь: «Расставание отдали!» 

Крона берёз - веснушки золотые -
ещё тенят рассвет; ещё багрит тропу -
рябины гроздь – чьи ягод запятые -
подсказками вплетаются в судьбу.

Покров. Прощальных кличей ноты
птиц, юности, ушедшей теплоты –
штрихует карандаш в эскиз-блокноте -
в сонет, что завтра разукрасишь ты".


Рецензии