Без тебя

То ли солнце не то, то ли ветер не стих,
То ли дождик унылый с утра зарядил.
Без идей в голове, как во сне наяву
Я горячей щекою к окошку приник.

Я смотрю на людей – словно тени внизу
На гудящем весеннем бульваре гурьбой.
Я курю, пью вино, я стараюсь забыть,
Я пытаюсь навечно расстаться с тобой.

И тогда я смотрю безучастно в окно,
Как и прежде тебя безнадежно любя,
Твой целую портрет и с тобой пью вино
В многолюдном Париже, опять одинок, без тебя.

14.04.2019


Рецензии