Златокудрый комок

Злой и маленький гном
Никого не любил,
Жил в дремучем лесу,
Свое злато хранил.
Каждый день вел подсчет
Драгоценностям гном,
Наслаждаясь своим
Столь прекрасным добром.
Но однажды к нему
В лес колдунья пришла
И корзинку с дитем
К гному в дом принесла.
Златокудрый комок
Улыбался во сне,
Нет и тени на страх
В его нежном лице.
Златокудрым комком
Была дочь короля,
Мать при родах ее
В ту же ночь умерла.
И решила колдунья
Ту малышку сгубить,
Что бы с тем королем
Вместе править и жить.
К злому гному пришла,
Чтоб убил он дитя
И за это ему
Мешок злата дала.
И оставив его
С златокудрый комком,
Прочь колдунья ушла
Чтоб заняться отцом.
И проснулась принцесса,
Распахнула глаза,
В них волной голубой
Разлились небеса.
Над корзинкой сидит
В размышлении гном,
Что же делать теперь
С златокудрым комком.
Тянет нежный комок
К гному ручки свои,
И берет его гном
Прижимает к груди.
Полюбил он дитя -
Златокудрый комок
И колдуньи наказ
Он исполнить не смог.
И понес гном дитя
Во дворец к королю,
И заплакал отец
Дочь увидев свою.
Ту колдунью прогнал
От дворцовых стен прочь,
Что хотела убить
Королевскую дочь.
Казначеем стал гном
И не ведает зла,
И принцесса его
Любит как и отца.
Златокудрый комок
Гнома сделал добрей,
Он не жаден, ни скуп
И живёт средь людей!


Рецензии