Живем мы слава Богу, плохо...

- Как живете, караси?
- Хорошо живем, мерси!

 Александр Галич - Желание славы

          *

Живем мы слава Богу, плохо,
нам хорошо не надо жить,
иначе смысл тогда помногу -
за всей страны страданья пить!

Нельзя же пить лишь за березу
и за зеленые глаза
в стране, где синие морозы
и синий снег, как бирюза!..


Нам хорошо когда смеются
и тычут пальцем в наш навоз.
Мы всё пропьем и нам неплохо,
что  рассыпается "колхоз",

в котором всё как под гребенку,
как тридцать лет тому назад...
- Вы караси, а мы ершами,
мы Вам припомним Сталинград!..

       14.04.19


Рецензии