Привет, человек!

Привет, человек! Ты же помнишь еще, что такое добро?
Ты утешь поскорее мою безотрадную душу.
Ты скажи: «До сих пор в человеческом сердце тепло.
До сих пор он умеет любить, понимать и слушать.".

Человек, я прошу, расскажи о своем наболевшем.
Ты ведь помнишь еще, что такое испытывать чувства?
Ну давай, разбуди наконец в своем сердце затлевшем
Каплю счастья, частицу надежд и щепотку грусти.

Ну проснись наконец от тщеславлого, алчного сна.
Если ты человек, то останься же ты человечным.
Где души твоей искренность и глубина?
Где твои милосердие и сердечность?
13.04.19


Рецензии