Точка отсчёта

В пути нашей жизни есть точки отсчёта,
Круты повороты, события, дни,
Порой , рассудив, всё же делаешь что-то,
О чём скажешь после:"Себя же вини"...

Наш жизненный путь, как таксиста дорога:
Крутой поворот!-Не несись как лихач!-
Быть может, в объезд?-Путь длинней до порога,
Но завтра твоё будет полным удач,

Движением к счастью широкою трассой.
И ветер навстречу, и солнце в лицо!-
У точки отсчёта сам Бог, не иначе.,
Внушил тебе мудрость дедов и отцов:

То мудрость народная, стоит ей верить:
"Коня бережёного Бог бережёт!"...
Иной раз обманны открытые двери,
И умный к закрытым стучаться пойдёт.

Из разных дорог есть уже призабытые...
Подумай же, кто за дверями живёт?
Бывает, что надо пройти и в открытые,
А кто за замками, не стоит забот...

Решай!- Бог подскажет: он в сердце.
Внимательней!- Скоро крутой поворот!-
Ты кормчий судьбы,и, отбросив всю ересь,
Ты едешь туда, где любимая ждёт.

В открытых дверях она с ласкою встретит,
Закрыты?- Ты сам их откроешь ключом,
Здесь радость уюта и в утро, и в вечер,
Надёжное сердце, родное плечо.


Рецензии
и жизнь живём, и проживаем свой каждый миг, вернуть нельзя забытый запах детства чая,и двор, где старая скамья была пристанищем пиратов, шелковица кормила всех,
и чаще говорим: "когда-то", когда-то был любви успех...
спасибо Надежда за подаренные воспоминания...стих понравился...мира и вдохновения...

Александр Канторович   14.04.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрый отзыв, признательна, с уважением-

Надежда Ансеева   14.04.2019 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.