В глазах каждой кошки иные миры и границы

В глазах каждой кошки иные миры и границы –
Напрасно пытаюсь понять смысл этого взгляда.
Рисую себе «глаз кошачий» и крашу ресницы.
Но разве похож результат?
Не стоял даже рядом!

Её вертикальный зрачок – как иная реальность.
Я молча гляжу в эту чёрную дверь в бесконечность.
И тают минуты…
Со мной постигая бескрайность,
Изящная кошка уходит сознанием в вечность.

Её философию жизни понять так не просто.
Что всё же таится за обликом спутницы тени?
И я, и она смотрим в небо на первые звёзды.
Она с пониманием…
Я же сквозь стёкла сомнений…

(ИШ)


Рецензии