Проснулось лето

Проснулось лето во дворе.
Жара, по нраву  детворе.
Играют, весело, гурьбой.
И  не хотят  идти домой.

Давно ли был ты сам такой.
И часто не хотел идти домой.
И, часто, мать тебя  ругала.
И, часто, шаровары зашивала.

Бывало, часто  мазала зелёнкой.
И называла маленьким чертенком.
А ты в  ответ показывал  язык.
И говорил  ей, я  же не старик.

И вот, тебя  уж дети  повторяют.
А мамы, как и прежде, их ругают.
Но сыну надо становиться мужиком.
Чтоб  не  дразнили  сына слабаком.


Рецензии