Как странно - мне под шестьдесят...

Как странно - мне под шестьдесят,
А я нисколько не страдаю,
Что годы бешено  летят,
Что ничего не успеваю...
Вот раньше б извелась душой -
Как много не осуществилось!
Сейчас важней мне план другой -
Жить, будто сильно в жизнь влюбилась:
Мечтой на крыльях вверх парить,
Всегда вокруг всем восторгаться,
Претензий груз - в земле зарыть,
Собой и морем упиваться...
Я не хочу скрывать свой век -
Ущербность в этой тайне вижу.
Важней, какой ты человек,
Какую занял себе нишу...
По мне, важнее - честность, честь.
Они - дороже всех сокровищ!
Всегда мне чужда была лесть -
Себя потом как восстановишь?
Не стыдно ль будет пред собой,
Что  растолкал других локтями,
Гонясь за мнимой красотой,
А на поверку - пустяками...
Пустяк - дух первенства и пыль,
В глаза которую пускаем.
Важнее - просто жизни быль
И время, что мы упускаем,
Когда не любим, не даём
Восторгов наших друзьям, миру.
Когда душою не поём,
Когда мы служим лишь мундиру...
Как странно - мне под шестьдесят,
Но я, как прежде, зажигаю...
Пусть годы бешено летят...
Пусть ничего не успеваю!..
03.03.2019


Рецензии