Апрельский драйв

Вчера шёл снег, сегодня солнце
слизало белую пургу.
Немного зелени в оконце
весна покажет поутру.
Обычной свежестью из ночи
потянет с речки вдоль села.
Всё, как обычно, чуть короче
на взмахе птицы свист крыла.
Упали стаи, клин уставший
парит над Родиной моей.
Хожу, как будто пострадавший,
но становлюсь чуток добрей.
Земля чернеет в огороде,
лопата смотрит на меня.
Из прошлогодних всех пародий
один итог - дрожит ступня.
Я с удовольствием на зелень
смотрю и вижу лета край.
Сияет солнышко, с апрелем
играет вскользь - обычный драйв...


Рецензии